Dinkel-Karotten-Körner-Brot

IMG_2372 - Kopie

Zutaten:

400g Dinkelmehl

50g Leinsamen (geschrotet)

50g Hirseflocken

25g Kürbiskerne (gehackt)

1 TL Salz

2 EL Essig

1 TL Honig

380ml Wasser

1 Päckchen Trockenhefe

150g geriebene Karotten

Alle Zutaten bis auf die Karotten miteinander vermischen. Zum Schluss die Karotten unterheben. Das Ganze bei 180°C  ca. eine Stunde backen.

Das schöne an diesem Rezept ist, dass der Teig durch den Honig nicht gehen muss und man relativ schnell ein gutes, gesundes und sehr saftiges Brot zaubern kann.

IMG_2378 - KopieIMG_2370 - Kopie

Advertisements

2 Gedanken zu “Dinkel-Karotten-Körner-Brot

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s